You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Pasar Taman Puring Api Sudah Dapat Dilokalisir
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Kebakaran Pasar Taman Puring Sudah Berhasil Dilokalisir

Kebakaran di Pasar Taman Puring, Jalan Kyai Maja, Kelurahan Kramat Pela, Kecamatan Kebayoran, Jakarta Selatan pada pukul 19.53 WIB sudah berhasil dilokalisir.

"Ada sekitar 500 kios di Pasar Taman Puring,"

Personel BPBD Wilayah Jakarta Selatan, Bait mengatakan, peristiwa kebakaran terjadi sekitar pukul 18.10 WIB. Api dengan cepat membesar membakar kios-kios yang ada di Pasar Taman Puring.

"Ada sekitar 500 kios di Pasar Taman Puring. Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta masih berjibaku melakukan penanganan," ujarnya, Senin (28/7) malam.

Kebakaran Ruko di Roa Malaka Berhasil Dipadamkan

Bait menjelaskan, usai kobaran api berhasil dilokalisir agar tidak terjadi perambatan, penanganan dilanjutkan dengan proses pendinginan agar tidak ada penyalaan kembali.

"Setidaknya sebanyak 34 unit mobil dengan 115 personel Gulkarmat dikerahkan ke lokasi kebakaran," bebernya

Sementara itu, Lurah Kramat Pela, Achmad Syarief menambahkan, turut mengerahkan sebanyak 50 personel petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) ke lokasi kebakaran.

Mereka, kata Syarief, bertugas membantu pengaturan lalu lintas dan membantu evakuasi barang-barang milik pedagang dan Polsek Kebayoran Baru yang berdampingan dengan lokasi kebakaran. 

"Kita akan siagakan terus personel untuk memberikan bantuan yang bisa dilakukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close